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Forni elettrici modulari per pasticcerie David Progress

forni elettrici modulari per pasticcerie

I forni elettrici modulari per pasticcerie Progress sono prodotti di alta qualità, performanti e adatti per la cottura uniforme e delicata di tutti i prodotti di pasticceria.
Si tratta di forni altamente versatili, in grado di cuocere al meglio qualsiasi prodotto dolciario, a costi di esercizio simili a quelli dei forni a gas.
I forni Progress sono realizzati interamente in acciaio inox e garantiscono alte performance, con bassi consumi energetici.

Le caratteristiche dei forni elettrici modulari per pasticcerie Progress sono così riassumibili:

• Massima precisione delle temperature controllate elettronicamente.
• Grande economia di consumo dovuta allo speciale isolamento, alla distribuzione del calore (diffusori) ed al compensatore di bocca.
• Bassi consumi 1 kw/h per teglia 60×40.
• Robustezza e durata (resistenze completamente isolate dal prodotto).
• Costruzione interna ed esterna in acciaio inox.
• Illuminazione con lampade dicroiche.
• Mobilità grazie alle ruote.
• Modularità reale fino a cinque moduli.
• Installazione semplice e rapida.
• Adattabilità.

CARATTERISTICHE FORNO
VERSATILITÁ COMPONIBILITÁ

Nelle sue composizioni, Progress consente di adattarsi gradatamente alla crescita nell’aggiunta di una o più camere. Con gli optional previsti (piani di cottura in refrattario per panificazione e moduli vaporiera per la produzione del pane) Progress copre tutta la gamma delle lavorazioni. Le dieci regolazioni di potenza del suolo, del cielo e del compensatore di bocca insieme alla temperatura che va da 0 °C a 400 °C rendono il forno capace di qualsiasi cottura di panificazione.
forni modulari per pasticcerie

SCARICO INDIRETTO

Lo scarico di Progress è stato studiato per evacuare la condensa senza forzare assolutamente il tiraggio. La forzatura del tiraggio infatti, comporterebbe un’inutile aspirazione del calore e farebbe aumentare i consumi. Lo scarico di Progress ha una scatola di condensazione incorporata, che consente di evacuare i vapori anche senza l’uso di canna fumaria.
forni elettrici modulari pasticceria

CAPPA ASPIRANTE

(optional) Posizionata sulla parte superiore del forno per un tiraggio forzato.

CELLA DI LIEVITAZIONE

Totalmente costruita in acciaio inox e indipendente dal forno, è dotata di apposito termoregolatore. All’interno prevede una rastrelliera da 7 posti per ogni vano con interspazio di 6 cm tra teglia e teglia.

CAMERA DI COTTURA

Struttura completamente stagna, in acciaio inox saldato, percorsa da 14 diffusori nei modelli CDN/P/PL/PM/PMR/PX/UKM, da 16 diffusori nei modelli UK/UKL e da 26 diffusori nei modelli PD/PMD/UKD.
Su detta struttura vengono alloggiati ripiani di cottura.

COMPONENTI
A – PANNELLO DI CONTROLLO

Consente di ridurre notevolmente i consumi energetici grazie alla funzione economy (optional) che evita la contemporaneità nel funzionamento delle resistenze mentre la funzione program consente di memorizzare 10 menù di cottura. Permette la massima versatilità e personalizzazione del prodotto grazie alle 10 possibilità di regolazione di cielo, suolo e bocca. Infatti oltre a cielo e suolo, comanda un fascio di resistenze supplementari nella zona della bocca (compensatore), creando una barriera termica in questa zona dove ci sono maggiori dispersioni.
pannello di controllo forno pasticceria

B – VAPORIERA

Le vaporiere di Progress sono in grado di produrre una notevole quantità di vapore saturo.
vaporiera forno pasticceria

C – RESISTENZE

Le resistenze (circa 160 metri di filo per camera) scorrono all’interno di diffusori in ceramica refrattaria che “tappezzano” totalmente cielo e suolo, consentendo un’uniformità di cottura veramente unica. Tale sistema permette di ridurre al minimo l’apertura della porta del forno e di non dover più girare le teglie. I diffusori sono completamente isolati dal prodotto, per cui non soffrono alcuna usura garantendo:
1. uniformità e qualità di cottura, poiché il flusso di calore non è diretto, ma è filtrato e viene restituito dal refrattario.
2. tenuta del calore anche nelle operazioni di carico e scarico, grazie alla capacità del refrattario (volano termico) di incorporare calore.
resistenze forno pasticceria

D – PIANO DI COTTURA IN REFRATTARIO

È particolarmente indicato per cuocere direttamente sul suolo qualsiasi prodotto da forno. Lo spessore è di circa 2 cm.
resistenze forno pasticceria

E – PIANO DI COTTURA IN ACCIAIO RIALZATO

È indicato per la cottura uniforme e delicata della panificazione.
piano di cottura forno pasticceria

VISTA IN PIANTA
forno elettrico modulare pasticceria
forno modulare pasticceria