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Forni elettrici modulari David Progress per panificazione

Resistenti, versatili, perfetti per cuocere tutti i prodotti di panificio: i forni elettrici modulari per panificazione David Progress sono prodotti di alta qualità, con costi di esercizio simili a quelli dei forni a gas.

Con questi forni elettrici modulari è possibile ottenere una cottura uniforme, con bassi consumi energetici.

L’eccellenza e l’affidabilità dei forni elettrici modulari David Progress sono il risultato delle ricerche compiute dal team internazionale di tecnici e sviluppatori Cad Italia, sempre attento alle nuove tendenze del mercato e alle esigenza della clientela.

forni elettrici modulari per panificazione

Le caratteristiche dei forni elettrici modulari per panifici David Progress sono così riassumibili:

  • Massima precisione delle temperature controllate elettronicamente.
  • Grande economia di consumo dovuta allo speciale isolamento,
    alla distribuzione del calore (diffusori) ed al compensatore di bocca
  • Bassi consumi 1 kw/h per teglia 60×40
  • Robustezza e durata (resistenze completamente isolate dal prodotto).
  • Costruzione interna ed esterna in acciaio inox.
  • Illuminazione con lampade dicroiche.
  • Mobilità grazie alle ruote.
  • Modularità reale fino a cinque moduli.
  • Installazione semplice e rapida.
  • Adattabilità, piano refrattario o inox e vaporiera per la produzione di pane.

CARATTERISTICHE FORNO
VERSATILITÁ COMPONIBILITÁ

Nelle sue composizioni, Progress consente di adattarsi gradatamente alla crescita nell’aggiunta di una o più camere. Con gli optional previsti (piani di cottura in refrattario per panificazione e moduli vaporiera per la produzione del pane) Progress copre tutta la gamma delle lavorazioni. Le dieci regolazioni di potenza del suolo, del cielo e del compensatore di bocca insieme alla temperatura che va da 0 °C a 400 °C rendono il forno capace di qualsiasi cottura di panificazione.
forni elettrici per panificazione

SCARICO INDIRETTO

Lo scarico di Progress è stato studiato per evacuare la condensa senza forzare assolutamente il tiraggio. La forzatura del tiraggio infatti, comporterebbe un’inutile aspirazione del calore e farebbe aumentare i consumi. Lo scarico di Progress ha una scatola di condensazione incorporata, che consente di evacuare i vapori anche senza l’uso di canna fumaria.
forni modulari per panificazione

CAPPA ASPIRANTE

(optional) Posizionata sulla parte superiore del forno per un tiraggio forzato.

CELLA DI LIEVITAZIONE

Totalmente costruita in acciaio inox e indipendente dal forno, è dotata di apposito termoregolatore. All’interno prevede una rastrelliera da 7 posti per ogni vano con interspazio di 6 cm tra teglia e teglia.

CAMERA DI COTTURA

Struttura completamente stagna, in acciaio inox saldato, percorsa da 14 diffusori nei modelli CDN/P/PL/PM/PMR/PX/UKM, da 16 diffusori nei modelli UK/UKL e da 26 diffusori nei modelli PD/PMD/UKD.
Su detta struttura vengono alloggiati ripiani di cottura.

COMPONENTI
A – PANNELLO DI CONTROLLO

Consente di ridurre notevolmente i consumi energetici grazie alla funzione economy (optional) che evita la contemporaneità nel funzionamento delle resistenze mentre la funzione program consente di memorizzare 10 menù di cottura. Permette la massima versatilità e personalizzazione del prodotto grazie alle 10 possibilità di regolazione di cielo, suolo e bocca. Infatti oltre a cielo e suolo, comanda un fascio di resistenze supplementari nella zona della bocca (compensatore), creando una barriera termica in questa zona dove ci sono maggiori dispersioni.
Pannello di controllo del forno modulare per panificazione

B – VAPORIERA

Le vaporiere di Progress sono in grado di produrre una notevole quantità di vapore saturo.
Vaporiera forno modulare per panificazione

C – RESISTENZE

Le resistenze (circa 160 metri di filo per camera) scorrono all’interno di diffusori in ceramica refrattaria che “tappezzano” totalmente cielo e suolo, consentendo un’uniformità di cottura veramente unica. Tale sistema permette di ridurre al minimo l’apertura della porta del forno e di non dover più girare le teglie. I diffusori sono completamente isolati dal prodotto, per cui non soffrono alcuna usura garantendo:
1. uniformità e qualità di cottura, poiché il flusso di calore non è diretto, ma è filtrato e viene restituito dal refrattario.
2. tenuta del calore anche nelle operazioni di carico e scarico, grazie alla capacità del refrattario (volano termico) di incorporare calore.
Resistenze per forno modulare

D – PIANO DI COTTURA IN REFRATTARIO

È particolarmente indicato per cuocere direttamente sul suolo qualsiasi prodotto da forno. Lo spessore è di circa 2 cm.
Piano di cottura in refrattario per forno panificazione

E – PIANO DI COTTURA IN ACCIAIO RIALZATO

È indicato per la cottura uniforme e delicata della panificazione.
Piano di cottura in refrattario per forno panificio

VISTA IN PIANTA
componente forno modulare panificio
Forno modulare per panificio